Truques culinários que ajudam os diabéticos

Uma alimentação saudável e equilibrada é um aspecto fundamental para o tratamento e o controle do diabetes. A dieta, geralmente, restringe o consumo de determinados alimentos, como frituras, doces e bebidas alcóolicas, tornando o processo um pouco difícil para alguns pacientes – já que trata-se da reeducação alimentar de uma pessoa acostumada com excessos alimentares. Portanto, fazer as escolhas certas em cada refeição é imprescindível. Pensando nisso, preparamos este post com Truques culinários que ajudam os diabéticos a deixar as refeições saborosas, mas não menos saudáveis.

Truques culinários que ajudam os diabéticos (Foto: Divulgação)
Truques culinários que ajudam os diabéticos (Foto: Divulgação)

Truques culinários que ajudam os diabéticos

Todo diabético deve ter o máximo de cuidado com a alimentação, pois ela é peça chave para o controle dos níveis de açúcar no sangue. Algumas dicas podem ajudá-lo na hora de preparar as refeições e torná-las, ao mesmo tempo, saborosas e saudáveis. Confira:

Confira mais informações sobre: Alimentos que ajudam no controle da diabetes

Abuse das claras

Troque um ovo inteiro por duas claras, pois elas interferem na consistência da receita e ainda reduz o teor de colesterol. Mas é preciso tomar cuidado com o excesso dessa gordura, pois pode cause problemas nas artérias.

Coma com muita qualidade sempre (Foto Divulgação)
Coma com muita qualidade sempre (Foto Divulgação)

Reduza o teor de gordura

Substitua parte do creme de leite da receita por uma mistura de leite desnatado (uma xícara), amido (uma colher) e margarina light (uma colher). Esses ingredientes devem ser cozidos até formar um creme consistente e homogêneo.

Leia mais informações sobre: 10 alimentos que baixam a diabetes

Troque o achocolatado

Em receitas como bolo de chocolate, substitua o achocolatado pelo cacau em pó. Além de deixar a receita mais saborosa, diminui a quantidade de açúcar. Mas vale conferir no rótulo o teor de carboidrato do cacau.

Abuse de alimentos que você possa consumir (Foto: Divulgação)
Abuse de alimentos que você possa consumir (Foto: Divulgação)

Escolha o fermento certo

Confira o rótulo e dê preferência aos produtos que contenham pirofosfato de sódio. Esse ingrediente, quando combinado com o bicarbonato, fazem o bolo crescer mais rápido. Como a receita de bolo de um diabético não contém açúcar, é fundamental ter um fermento potente.

Truques culinários que possa te ajudar a driblar o diabetes (Foto: Divulgação)
Truques culinários que possa te ajudar a driblar o diabetes (Foto: Divulgação)

Ervas como tempero

Existem vários temperos à base de ervas; elas possuem compostos que protegem a integridade das células e combatem inflamações.

Diabético também pode comer doces (Foto: Divulgação)
Diabético também pode comer doces (Foto: Divulgação)

Use canela para incrementar

Além de garantir sabor e aroma para a receita, a canela pode diminuir a vontade de comer doces e guloseimas. Estudos apontam que a demora no esvaziamento do estômago depois de comer a especiaria é um sinal de quem ela ajuda na saciedade.

Aproveite o vinagrete

Ele é rico em substâncias protetoras e combina com vários lanches saudáveis, como sanduíches com carnes magras e patês. Além disso, os vegetais crus com os quais ele é preparado aumentam a saciedade e ajudam o funcionamento do intestino.

 

/* */